关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务
当前位置:首页>本行公告

南海农商银行票据中心正式成立

千里之行,始于足下

信息来源:发布时间:2017-10-30

 

 

2017929日,南海农商银行票据中心正式成立。票据中心下设于总行公司业务部,作为南海农商银行票据业务专营和管理平台,统筹全行票据业务的管理、定价及业务开展。票据中心将具体负责统筹全行票据承兑、贴现、质押等业务运作,负责票据资产交易、票据业务创新、票据产品定价及票据产品、系统的管理、维护等工作。

成立票据中心,是南海农商行领导为贯彻省联社创新发展精神,立足于全行的长远战略而做出的重要举措,是完善全行票据业务机制、加强票据业务管理、提升业务风控水平、探索业界先进的业务模式、更好地服务中小企业和实体经济的重要手段。

票据中心成立后,将致力于打造一支专业、高效、有战斗力、职业素养过硬的团队,为同业客户、企事业单位客户提供优质、贴心的服务,努力树立一个有竞争力、有影响力的南海农商票据产品品牌形象。目前,票据中心已组建了一支专业票据团队,并紧紧围绕电子商票贴现、保证和质押等票据行为,创新性开发和搭建电子商票系列产品,现推出的电子商票系列包括电子商票直贴、电子商票保贴、电子商票保押、电子商票保证、买方付息贴现等7个票据产品。

为了发展,我们一直勇于突破,不断创新、砥砺前行。我们相信,票据中心成立,是南海农商银行发展前进道路上的又一重要里程碑。

南海农商银行票据业务电子化历程重大事件纪要

  20161118日,我行采用分散接入模式,经由省联社农信银系统接入中国人民银行电子商业汇票系统。

  201612月,盐步支行开出第一张我行承兑的电子银行承兑汇票;同月,大沥支行办理了我行第一张电子银行承兑汇票贴现业务。

  20173月,我行确定了的电子商业汇票综合处理平台的供应商--恒生电子有限公司,电子票据系统的开发和管理进入了新的阶段。

2017515日,南海农商银行总行成功上线票交所系统。

2017626日,南海农商银行各支行成功上线票交所系统。

2017929日,南海农商银行总行公司业务部票据中心正式成立。

 

本行公告

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|人才招聘|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号