关于我们 | 人才招聘

24小时客服热线:96138

个人业务
公司业务
小企业贷款业务
出口商业发票押汇 外币流动资金贷款 国际业务
资金业务
投资者关系
企业文化
其他服务

普及金融标准 提升服务质量

信息来源:发布时间:2018-09-19

 

 

 

 

《银行营业网点服务基本要求》等国家标准以提高金融服务质量和效率为目的,以更好地保护消费者合法权益为出发点,围绕“保障基本服务、规范新兴服务、降低服务风险”三个关键点,首次系统提出了金融服务质量规范。

在保障基本服务方面,以建立全国统一的服务质量规范为目标,秉承“覆盖全面”和“保障基本”的原则,研制《银行营业网点服务基本要求》等标准,从服务环境、服务功能、服务管理、消费者权益保护等方面,统一了银行营业网点服务的基本要求,保障全国人民享有基本的金融服务,打通金融服务群众“最后一公里”。

在降低服务风险方面,以消除银行与客户信息不对称为方向,创新性地研制《银行业产品说明书描述规范》,清晰、准确地描述银行业产品信息,使消费者能够对银行业产品风险进行客观评估。此外,针对风险隐患大、社会影响广的个人理财业务,研制客户风险承受能力测评标准,解决各银行之间评级依据不一致、级别评定不一致等问题,缓解风险错配,保护消费者合法权益。

 

商业银行内部控制评价指南

适用范围:

该标准主要适用于商业银行开展的内部控制评价工作。

标准解读:

该标准建立了以评价内容为基础,以评价标准、评价方法和评价程序为支柱,服务于评价目标的商业银行内部控制评价操作指南,明确了“由谁评价”、“评价什么”、“如何评价”和“评价结果如何利用”的一系列问题,旨在优化商业银行内部控制,提升风险管理水平和完善公司治理。

网上银行

个人网上银行登录
申请       下载服务       说明
企业网上银行登录
下载服务                    说明
   预约排队        预约查询
         信息安全风险提示
客服热线 网上调查

关于我们|联系我们|网站地图|友情链接|收藏本站|网上调查

广东南海农村商业银行股份有限公司版权所有   Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved   粤ICP备10008983号

粤公网安备 44060502000337号